きょうのお宿は鳴門海峡が眼下に広がる「プラザ淡路島」です
眺望がすばらしいお部屋を用意していただきました
お食事は「沼島の鱧と淡路牛を味わう!」というプラン
とても楽しみです
生憎の曇天で夕焼けは楽しむことはできませんが大きな窓からは暮れなずむ鳴門海峡が広がっています
さて島の恵みの前菜とスープが
ディナーの始まりを告げます
お造りからはじまりです
えびす鯛、伊勢海老、鱧の落とし
美しい❗
美味しい❗炙りえびす鯛の香ばしさに
4人感激の声
鱧と地野菜の若布蒸し
なんという美味しさでしょう
さあ いよいよ鱧と淡路玉葱のすき鍋です おだしのいい香りです
待ってました❗
沼島の鱧です
大吟醸酒 凛美もすすみます
しめはお素麺です❗沼島の鱧を堪能いたしました
淡路牛のロースト
和風ソースでさっぱりと!柔らか~!
お腹いっぱい!と言いつつ
鱧ご飯の香りに誘われにお箸はすすみ
完食いたしました
ブルーベリーも淡路産
淡路の美味しいものを
これでもか!というくらい
いただきました 大満足❗