徳島を堪能し御食国淡路へ

きょうのお宿は鳴門海峡が眼下に広がる「プラザ淡路島」です

眺望がすばらしいお部屋を用意していただきました

お食事は「沼島の鱧と淡路牛を味わう!」というプラン

とても楽しみです

生憎の曇天で夕焼けは楽しむことはできませんが大きな窓からは暮れなずむ鳴門海峡が広がっています

 

さて島の恵みの前菜とスープが

ディナーの始まりを告げます

 

お造りからはじまりです
f:id:machigontan:20220621181355j:image

えびす鯛、伊勢海老、鱧の落とし

美しい❗

美味しい❗炙りえびす鯛の香ばしさに

4人感激の声


f:id:machigontan:20220621182544j:image

鱧と地野菜の若布蒸し

柔らかくてふんわりとした鱧を酢橘でいただきます

なんという美味しさでしょう


f:id:machigontan:20220621182900j:image

さあ いよいよ鱧と淡路玉葱のすき鍋です  おだしのいい香りです

待ってました❗

沼島の鱧です 
大吟醸酒 凛美もすすみます

しめはお素麺です❗沼島の鱧を堪能いたしました


f:id:machigontan:20220621183758j:image

淡路牛のロースト 

和風ソースでさっぱりと!柔らか~!


f:id:machigontan:20220621183952j:image

お腹いっぱい!と言いつつ

鱧ご飯の香りに誘われにお箸はすすみ

完食いたしました


f:id:machigontan:20220621184144j:image

ブルーベリーも淡路産

淡路の美味しいものを

これでもか!というくらい

いただきました 大満足❗